2

Worauf brennen Sie

Edelbrand

Edelbrände müssen einen Alkoholgehalt von mind. 37,5 % Vol. aufweisen und werden aus 100% reinem Destillat gewonnen. Das heißt, der darin enthaltene Alkohol entsteht bei der Gärung von Maische und muss nicht künstlich beigemengt werden. Wir verwenden ausschließlich die besten Früchte und veredeln diese durch ein besonders langsames Abbrennen zur Edellese – aromatische Schnapsspezialitäten höchster Güte.

Geist

Früchte werden in Alkohol angesetzt (mazeriert) und danach destilliert. Das Ergebnis: sehr fruchtige, angenehme Schnäpse.

Schnaps

Schnäpse sind Brände, die mit Alkohol versetzt werden und einen Destillatanteil von mind. 33 % haben müssen. Aggsteins Schnäpse haben einen Destillatanteil von über 50 %. Unser umfangreiches Sortiment an vollmundigen Schnäpsen überzeugt durch sortentypische, ausgeprägte Fruchtaromen sowie harmonische Geruchs- und Geschmackserlebnisse. Das Ergebnis der Verwendung gesunder und reifer Früchte mit hohem Zuckergehalt, jahrelanger Erfahrung und generationenalter Geheimrezepte.

Likör

Liköre sind Spirituosen mit einem Alkoholgehalt ab 16 % Vol. und einem Zuckeranteil von mind. 100 Gramm pro Liter. Unseren mehr als 30 Edel- und Eierlikören ist eines gemein: Die feinen, fruchtigen Versuchungen sind immer eine Sünde wert.